今天是

绥化局突出“四个着力”强化党风廉政建设

    2017-11-22

   近日,绥化局召开工作会议,着重强调“四个着力”,推动党风廉政建设新常态。

   一是着力强化思想教育,念好“紧箍咒”。把新《中国共产党章程》和习近平总书记在十九大的期间的讲话精神,纳入党支部“三会一课”、干部教育培训重要内容,不断凝聚扶正驱邪的正义力量,提高反腐倡廉教育的针对性和感染力;二是着力健全制度保障,砌好“防火墙”。紧盯行政许可、执法办案、财务支出等重点工作和关键岗位,进一步梳理“权利清单”、“责任清单”,加大对行政行为和日常管理的监督力度,使编织的“制度网”成为约束规范干部职工行政行为和日常行为规范的“硬杠杠”;三是着力拓宽监督渠道,用好“监控仪”。通过明察暗访、畅通举报投诉网络、充分发挥纪检监察干部作用等,形成“多位一体”监督管理机制,立足抓早抓小,做到见微知著、未雨绸缪;四是着力严肃责任追究,拍响“惊堂木”。充实、完善、细化领导班子,以及各科室负责人责任清单。严肃对苗头性、倾向性问题的风险排查。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China