今天是

绥化局部署邮政业冬季防火安全工作

    2017-11-23

     冬季天气寒冷,用电频率大幅增加,火灾隐患增多,为保障全市邮政业生产旺季期间安全平稳运行,近日绥化局部署邮政业冬季防火安全工作。  

   绥化局对寄递企业提出五点要求:一是要强化安全生产意识,落实安全防火责任,按照“谁经营,谁负责”的原则,切实承担起消防安全的主体责任;二是要结合本企业实际和行业特点,制定防火工作方案及应急预案,把防火措施落到实处;三是开展专项排查整治, 对分拣场所、营业场地进行安全隐患排查,加强对相关设施设备、用电线路的检修维护,发现问题及时整改;四是要加强宣传培训,定期开展防火应急演练和防火安全教育培训,提高企业处理突发事件的能力,确保员工生命、财产安全;五是要强化报告管理,落实24小时值班和负责人带班制度,如遇险情要在第一时间上报市管局及相关部门,确保信息畅通。  

     下一步,绥化局将联合消防部门针对主要寄递企业开展消防安全专项检查,确保服务旺季期间全市企业安全生产。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China