今天是

绥化局督促企业强化三项制度落实

    2017-11-30

     为督促辖区寄递企业强化“三项制度”落实,近日,绥化局到快递企业指导企业员工落实三项制度。

     在现场,绥化局就三项制度的重要性以及如何有效落实收寄验视、实名收寄、过机安检作了现场指导。并就落实“三项制度”向企业提出明确要求,一是要求企业压实安全生产主体责任,强化执行三项制度红线意识底线思维二是要求企业狠抓制度落实,全面梳理安全生产设施配备和协议客户安全协议签订情况;三是要求企业强化执行措施,规范收寄验视流程,加强对一线从业人员宣传教育工作,严防各类禁寄物品流入寄递渠道。

   下一步,绥化局将加大执法力度,对于“三项制度”执行不力的企业,坚持用重典、出重拳,依法从严从重予以查处。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China