今天是

绥化局开展邮政业消防安全专项检查

    2017-12-28

      为确保全市邮政业消防安全,近日,绥化局在全市范围内集中开展了邮政业消防安全专项检查。

      绥化局严格按照省局通知要求,对北林区、肇东市、安达市、青冈县的部分企业开展了抽查,对企业消防隐患排查治理、电气火灾隐患排查整治、“三合一”“多合一”场所火灾隐患排查整治进行逐一检查。其中重点对消防设备的安装、使用、检测、维修是否符合国家标准或者行业标准的要求;有较大危险因素的生产经营场所和有关设施设备上,是否设置明显的安全警示标志;是否设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员;“三合一”“多合一”等人员密集场所是否设有符合紧急疏散要求,标志明显、保持畅通的出口等几方面开展检查。通过检查发现部分企业存在安全隐患,责令企业立即整改。

      绥化局要求各企业,要切实落实安全主体责任,执行各项安全管理制度,对消防安全隐患进行彻底排查,全力保障邮政业消防安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China