今天是

绥化局重拳执法确保“上合峰会”期间寄递安全

    2018-06-08

      近日,为确保“上合峰会”期间寄递渠道安全畅通,绥化局进一步加大了执法检查力度联合公安部门深入辖区寄递企业开展突进检查。针对检查中发现的3家重点品牌快递企业不严格执行安全制度的行为进行集中立案查处,对违反行业安全规定行为的企业形成有力震慑。

    随后,绥化局召开了检查情况通报会,要求各寄递企业要以此为戒,认真贯彻相关法律法规,落实主体责任,规范安全基础信息管理,全面落实“日检查、周总结、月汇报”内控制度。同时,要求企业各级负责人或者安全员要切实履行安全管理职责,采取有效措施,加强对收寄验视、实名收寄制度执行情况的检查监督,及时排查安全隐患,防止禁寄物品流入寄递渠道,以及严防各类安全事故的发生。

     绥化局表示,下一步将持续加大执法检查力度,对于不严格执行“三项制度”的违法违规行为,将按照“出重拳、用重典、严执法、重实效”的要求,从严处理,绝不姑息,为寄递渠道营造良好的安全环境。     
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China