今天是

绥化局深入开展业情调研工作

    2018-06-12

      为进一步了解辖区内邮政快递企业的经营发展情况、提高安全生产管理水平、提升服务质量、引导快递企业不断更新理念,创新模式,更深一步的建立和谐的政企关系,近日,绥化局局领导带队深入绥棱县开展业情调研工作。

     调研组深入邮政、中通、申通、韵达、优速等品牌企业营业网点及快件处理场所,全面了解了企业的生产经营状况及安全服务主要措施,并就加快业务发展、提升服务水平、强化安全管理,加强服务保障等问题与快递企业相关负责同志进行了座谈。各参会企业在座谈会上发言踊跃,汇报了本企业目前的发展状况和未来工作畅想,纷纷表示将落实企业主体责任,认真执行安全“三项制度”。

     座谈会上,绥化局提出三点意见和建议,一是各企业在坚持抓安全的基础上,要做好从单纯注重业务量增长到业务规模和服务提升并重转变,要整合资源,引导寄递企业加强与邮政企业合作,构建新型农村寄递网络;二是要加强与电商企业合作,寻找互利的结合点,实现共赢;三是要规范从业人员的职业操守和职业道德行为,提升行业从业人员的整体服务水平从而促进行业健康快速发展

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China