今天是

绥化局联合市烟草专卖局开展寄递渠道涉烟打假打私专项检查

    2018-06-14

      为严厉打击通过寄递渠道售贩假私卷烟违法行为,强化联合工作机制,切实维护消费者权益,近日,绥化局会同市烟草专卖局联合开展寄递渠道卷烟打假打私专项检查。

      检查组深入寄递企业,采取实地检查和法律宣传相结合的方式,重点检查了企业对开箱验视、实名收寄和禁限寄制度的落实情况。检查组对各寄递企业提出明确要求,一要从思想意识上高度重视,决不能麻痹大意;二要严格执行收寄验视制度,严把收寄关口,严防不法分子利用寄递渠道实施各类违法犯罪活动;三要加强人防、物防和技防,加强员工的教育管理,严肃问责机制;四要密切关注涉烟违法寄递行为动向,对违法案件线索一经发现立即上报。本次检查未发现超限寄递烟草专卖品违法行为。

      下一步,绥化局将继续强化寄递安全监管工作,加强与烟草部门的协作配合,规范市场秩序。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China