今天是

绥化局多举措促快递品牌管理能力提升

    2018-06-20
  

     绥化局以“法治建设年”、“七五普法”及《快递暂行条例》宣贯为契机,坚持执法与普法并重,监督与指导结合,创新方式,多措并举,进一步提升寄递企业法律意识,不断强化快递品牌安全管理能力。

  一是开展“以案说法”。绥化局利用深入辖区县域企业执法检查的时机,组织各品牌快递企业负责人开展以案说法现场会,针对执法检查发现的问题,结合行业相关案例讲解,向企业进行现场普法宣传教育。二是实行“观摩执法”。通过组织各个快递品牌负责人共同现场观摩邮政管理部门执法检查,以点带面,转换角色,让企业管理人员零距离了解执法检查的内容及检查重点,站在检查人员的角度审视其他快递企业的安全管理情况,同时,使快递企业之间相互学习借鉴好的安全管理经验和做法,达到取长补短,共同改进,共同提高的目的。三是现场“解惑答疑。通过召开企业座谈,检查现场宣讲等多渠道接受企业的法律咨询,确保行业政策及法律规定更好地落地实施。四是督导“品牌履职”。将执法检查与跟踪指导紧密结合,通过新媒体微信群及时推送企业存在的共性问题及行政执法案件通报,从而促使企业加强品牌内控管理,提升快递行业安全管理水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China