今天是

绥化局召开2018年年中“正风肃纪”专题民主生活会和组织生活会

    2018-07-12

     712日上午,绥化局召开2018年年中“正风肃纪”专题民主生活会和组织生活会。

     会议坚持问题导向,紧紧围绕正风肃纪、优化营商环境,聚焦“四风”新表现,结合思想和工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评,确保从严从实抓好整改。

     专题民主生活会上,首先绥化局党组书记代表局党组进行对照检查,实事求是地查摆了局党组在思想观念、精神状态、干事标准、工作效能和规矩意识等方面存在的问题,并结合思想和工作实际,深刻剖析,自省自查,切实把问题查深找准摸透。其次党组书记率先进行了个人党性分析,指出了存在的问题,制定了整改措施,并带头开展批评与自我批评。随后党组成员紧密联系个人实际,进行了自我剖析和对照检查,并相互指出问题和不足,提出了有针对性的整改措施。会议在严肃认真的氛围中进行,与会同志通过批评与自我批评,指出问题,帮助“画像”,提出要求,会议达到了“红脸出汗”的总体目标。

     组织生活会上,支部党员结合自身思想和工作实际,分别开展了党性分析,批评和自我批评。在自我批评时,能勇于揭短亮丑,不遮不掩,准确查摆自己的问题,互相批评时也能消除顾虑、畅所欲言,客观指出存在的不足,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

     会议的最后,绥化局党组书记对会议进行了简要总结,指出加强机关作风建设要常抓常管,始终把作风建设摆在重要位置;要对标对表,认真查找作风建设存在的突出问题;要从严从实,努力在机关作风整顿上当好表率。

  

 
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China