今天是

绥化局全力做好行业汛期防范工作

    2018-08-01

     为切实做好汛期安全防范工作,严防发生各类寄递安全事故,绥化局全力做好行业汛期防范工作。

     一是加强组织领导。成立了由主管局长任组长,相关科室人员任成员的防汛领导小组,明确具体工作任务,落实防汛工作责任。二是及时安排部署下发通知要求企业全力做好汛期安全保障工作。加强对重点地区、重点场所、重点线路的监测监控,确保汛期安全防范措施到位、应急处置到位。三是强化宣传教育。普及有关防汛、度汛的基本安全知识,切实提高寄递企业从业人员的抗灾、减灾和自救能力。四是适时发布提示。针对天气情况及汛情通过市局官方网站提示广大消费者在暴雨天气期间可能出现邮件、快件寄递服务异常情况,给予理解和支持。同时在政企联系工作群中提醒各寄递企业积极做好灾害天气的防范应对工作。五是加大督导力度。派出督导检查组深入邮政快递企业一线查看汛情及防汛措施落实情况,现场指导防汛工作。六是做好应急准备。向寄递企业公布了汛期应急值班电话,实行24小时畅通。要求企业遇有突发事件及时报告,确保第一时间协调处置。

 
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China