今天是

绥化局制定行政处罚案件审核办法(试行)

    2018-08-03

      为进一步规范执法办案行为,提高执法效能,规范执法文书,提升办案质量,近日,绥化局结合相关法律法规及基层工作实际研究制定了《行政处罚案件审核办法》(试行)。

     《办法》明确规定了案件主办、协办人员及办案机构负责人的工作职责及具体负责事项;进一步规范了立案条件、立案程序、文案文书审核的要点;进一步对调查取证环节的书证、物证、视听资料提取工作进行明确,对证人证言、现场笔录、勘验笔录、询问笔录制作上的注意事项一一进行阐释;进一步对案件处理环节办案机构负责人、邮政管理部门负责人审核注意事项进行了载明;进一步对及立卷、归档审核环节进行细化。

     该办法有助于局内执法人员切实做到以事实为依据,以法律为准绳,助推案件办理规范化,从而提高依法行政能力和水平。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China