今天是

绥化局联合多部门印发《关于开展放心消费创建工作实施方案》助力行业诚信体系建设

    2018-08-14

      为进一步营造安全放心的消费环境,切实维护消费者的合法权益,加快推进诚信建设,近日,绥化局联合市工商局等26部门印发了《关于开展放心消费创建工作实施方案》。

     《方案》中明确了重点领域和任务,快递物流消费领域作为重点领域之一,强调要加强对快递市场监督管理,依法及时处理损害快递行业消费者权益的案件,保护消费者合法权益等。《方案》明确指出要在全市范围培育发展放心消费示范单位,要通过开展放心消费创建来提升经营者的守法意识,提升其服务质量。要进一步畅通解决消费纠纷渠道,提高消费纠纷解决效能。

     绥化局表示,将以此为契机结合快递诚信体系建设,强化行业先进典型选树培育,加强对快递市场监督管理,规范企业经营管理行为,建立信用信息共享、守信激励、失信惩戒等诚信体系建设长效机制。

 
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China