今天是

绥化局以网剑行动为契机严打寄递渠道侵权假冒违法行为

    2018-08-21

     为进一步规范网络市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的网络市场环境,近日,绥化局以多部门联合开展的“网剑行动”为契机,严打邮政行业侵权假冒行为。

    绥化局以此为契机,结合省局相关文件要求,重点打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,严厉查处快递参与空包刷信用等违法违规行为。绥化局要求各企业一是要加强内部管理,加强诚信建设,严格落实收寄验视等安全制度,防范侵权假冒商品进入寄递渠道,严禁参与空包刷信用等违法行为。二是要对相关部门公布的打击侵权假冒领域列入“黑名单”企业交寄的邮件、快件应予重点查验。三是要与电子商务等协议客户逐一签订不得寄递侵犯知识产权和假冒伪劣商品的承诺书。

    下一步,绥化局将切实加强寄递渠道打击侵权假冒行为的宣传工作,着力增强企业及从业人员参与打击侵权假冒工作的意识,同时进一步加强执法检查,严厉查处寄递企业相关违法行为,防止假冒伪劣商品流入寄递渠道。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China