今天是

绥化市首个智能快件箱投入使用

    2018-08-24

     为有效解决“最后一公里”投递难题,推进邮政业更贴近民生实事工作,在绥化局和快递行业协会的引导帮助下,绥化市首个集收寄、投递与短信发送等多种功能于一体的智能快件箱于近日正式投入使用。

     投入使用的智能快件箱共分为两组,共设35个格口。智能快件箱柜体中间部位安有智能控制面板,快递公司收派员可直接将快件存入箱柜内,智能快件箱将自动给收件人发送一条带有取件密码的短信。凭此条短信,收件人就能自主打开相应的柜门,提取快件,整个过程只需几秒钟。智能快件箱所属企业表示,智能快件箱的投入使用,不仅节省了人力成本,而且能够发挥立体牌匾广告功能,对于提升企业形象将起到积极作用。

     绥化局表示将继续引导快递企业在学校、商场、封闭小区安装智能快件箱,提升智能快件箱箱递率,让广大用邮群众共享邮政业改革发展成果。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China